Главное сегодня

12/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
27.07.20 21:48
| Просмотров: 661 |

Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире усиливается, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, за последние шесть недель число заразившихся удвоилось. ВОЗ назвала пандемию COVID-19 самой тяжелой ЧС в сфере здравоохранения.

«Это шестой раз, когда… объявляется глобальная ЧС в сфере здравоохранения, но она точно самая тяжелая. В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 млн случаев заболевания и о более 640 тыс. умерших. Пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель общее число случаев примерно удвоилось»,— сказал глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

Его слова приводятся на сайте организации. Тедрос Аданом Гебрейесус планирует созвать на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и для получения «надлежащих рекомендаций».

Глава ВОЗ считает, что избежать вспышки коронавируса или взять ситуацию под контроль удалось Австралии, Вьетнаму, Германии, Камбодже, Канаде и Китаю. Он напомнил, что главными мерами по борьбе с распространением COVID-19 остаются изоляция заболевших и контактировавших, тестирование и лечение.

«Соблюдайте дистанцию, мойте руки, избегайте мест скопления людей и закрытых помещений, надевайте маску, где это рекомендовано»,— сказал глава ВОЗ.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович допустила возврат ограничений по коронавирусу в России. «Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет»,— сказала Вуйнович.