Главное сегодня

12/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.07.20 09:42
| Просмотров: 543 |

Два хабаровских депутата вышли из ЛДПР из-за назначения Михаила Дегтярева

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат гордумы Хабаровска Александр Каян решили выйти из ЛДПР. Они не согласны с отстранением от должности губернатора Сергея Фургала и с назначением депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края.

«Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в Законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отставить интересны своих избирателей»,— написал Емельянов в Instagram.

Каян заявил о намерении перейти в беспартийный статус в видеообращении. Он подчеркнул, что вступил в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала, считает его «локомотивом этой партии в регионе». «Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям и буду продолжать это делать как беспартийный»,— сказал городской депутат.

Днем ранее, комментируя назначение врио, хабаровские эксперты выражали сомнение в том, что жителей региона интересует партия ЛДПР как таковая,— их надежды могли быть связаны конкретно с фигурой избранного губернатора. Население региона уже девятый день протестует против ареста Сергея Фургала, проводя митинги и шествия.

В понедельник Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона Михаила Дегтярева.