Главное сегодня

08/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
01.07.20 18:19
| Просмотров: 826 |

В Швеции проведут расследование действий властей по борьбе с коронавирусом

В Швеции создана комиссия по расследованию действий правительства и региональный властей, направленных на борьбу с коронавирусом COVID-19, сообщило агентство Bloomberg. Швеция была одной из немногих европейских стран, не вводивших карантин. В конце апреля она на какое-то время обогнала США и Великобританию по числу летальных случаев на 1 млн жителей.

Окончательный отчет комиссия должна предоставить в феврале 2022 года. Предварительный доклад, посвященный распространению коронавируса в домах престарелых, будет представлен 30 ноября 2020 года. По данным, которое приводит агентство, 79% от общего числа смертей, зафиксированных в стране, приходится на постояльцев домов престарелых.

Ранее за политику социального дистанцирования вместо жесткого карантина, несмотря на высокий уровень смертности, выступал главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль. По его мнению, только так можно справиться с пандемией в долгосрочной перспективе, а строгие ограничительные меры могут временно сдержать вирус, но не остановить его окончательно. Позднее он назвал принятые властями Швеции меры недостаточными.

По последним данным, в Швеции зафиксированы 69, 6 тыс. случаев заражения, из них 5,3 тыс. стали летальными. Всего в стране проживают более 10 млн человек. Эксперты отмечают, что отсутствие ограничительных мер помогло экономике Швеции относительно благополучно перенести возникших кризис.