Главное сегодня

14/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.06.20 01:42
| Просмотров: 213 |

Минэкономики ожидает инфляцию в июне до 3,2% в годовом выражении

Минэкономики России ожидает в июне инфляцию на уровне 3–3,2% в годовом выражении (0,1–0,2% в месячном). Данные приводятся в обзоре «Картина инфляции. Июнь 2020 года».

«В июне динамика инфляции будет в значительной степени определяться ценовой политикой организаций в сфере торговли непродовольственными товарами и бытовых услуг, которые во многих регионах возобновили работу с 1 июня»,— отмечается в публикации. В Минэкономики считают, что темпы роста цен будут сдерживаться потребительским спросом, который в начале июня остается ниже, чем был до введения ограничений из-за коронавируса COVID-19.

Напомним, многие регионы уже снимают эти ограничения. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил, что с 9 июня в столице возобновят работу парикмахерские и салоны красоты, с 16 июня — летние веранды ресторанов и кафе, а с 23 июня — стационарные заведения общепита.

В мае Минэкономики прогнозировало инфляцию на уровне 3,2–3,4% в годовом выражении. По данным Росстата, рост потребительских цен в России в мае снизился до 3%.