Главное сегодня

27/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
05.02.20 14:58
| Просмотров: 722 |

Петербургские депутаты потребовали расторгнуть договор с концессионером СКК

Девять депутатов Законодательного Собрания Петербурга подписали обращение к губернатору города Александру Беглову с требованием расторгнуть концессионное соглашение с компанией «СКА-Арена», занимающейся реконструкцией СКК «Петербургский». Также парламентарии просят найти и наказать виновных в разрушении спорткомплекса и гибели рабочего.

Обращение подписали лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский, представители «Партии роста» Оксана Дмитриева и Сергей Трофманенко, Максим Резник (беспартийный), «эсеры» Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Сергей Егоров, а также члены КПРФ Ирина Иванова и Ольга Ходунова.

В своем обращении депутаты заявляют, что «демонтаж крыши СКК проводился «с вопиющим нарушением строительных норм и правил». При этом работы, по их мнению, были начаты «спешно, без проекта, без разрешений и согласований, без надлежащего контроля», что в итоге привело к обрушению здания. Оппозиционные представители ЗакСа просят губернатора присвоить СКК статус выявленного объекта культурного наследия и восстановить его прежний вид.