Главное сегодня

22/01/2020 ВСЕ НОВОСТИ
09.01.20 23:16
| Просмотров: 1080 |

Переименование Советских улиц в Рождественские откладывается

Губернатор Петербурга Александр Беглов не подписал постановление о переименовании Советских улиц в Рождественские. Между тем, горожане все меньше поддерживают эту инициативу.

«Вероятно, нужно будет еще раз голосовать за Рождественские улицы. Но, чем больше времени проходит, тем больше народа выступает за сохранение Советских улиц»,— сообщил член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев, которого цитирует «Интерфакс».

Ерофеев также отметил, что мнение комиссии носит рекомендательный характер, а окончательное решение принимают в Смольном. При этом, по его словам, компромиссным может стать вариант с появлением Рождественской площади у храма Рождества Христова на Песках, расположенного на 6-й Советской улице.

Кроме этого, в городской Топонимической комиссии заявили, что не намерены возвращать дореволюционные названия улицам Рылеева и Пестеля (Спасская и Пантелеймоновская соответственно). Как отметил Алексей Ерофеев, декабристы Рылеев и Пестель «остаются важными историческими фигурами вне зависимости от текущей политической конъюнктуры».