Главное сегодня

05/04/2020 ВСЕ НОВОСТИ
30.12.19 14:14
| Просмотров: 505 |

Худруком «Современника» назначен Виктор Рыжаков

Новым художественным руководителем «Современника» вместо Галины Волчек станет театральный режиссер Виктор Рыжаков, сообщили ТАСС в пресс-службе московского департамента культуры. Сейчас господин Рыжаков возглавляет Центр им. Всеволода Мейерхольда (ЦИМ). В новую должность он вступит с 4 января 2020 года. Обязанности руководителя ЦИМа возложат на его арт-директора Елену Ковальскую.

Сам Виктор Рыжаков назвал свое назначение неожиданным. О своих планах в качестве худрука «Современника» он пока говорить не стал. «Конечно, ценности, которые нам оставили, мы должны сохранить, а дальше посмотрим»,— сказал «РИА Новости» режиссер.

Чем известен Виктор Рыжаков
Читать далее
Виктор Рыжаков руководил Театром драмы и комедии на Камчатке (1995–2001), работал в Школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко и в МХТ им. Чехова. В 2014 году был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ. Также является обладателем премий «Золотая маска» (2004, 2008), гран-при международного фестиваля «Контакт». Читает лекции в Гарвардском университете, ВГИКе, РГГУ.

Напомним, Галина Волчек умерла 26 декабря в возрасте 86 лет от осложнений после воспаления легких. Народную артистку похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве 29 декабря. Официальная церемония прощания с режиссером прошла в здании «Современника».