Главное сегодня

04/06/2020 ВСЕ НОВОСТИ
17.12.19 04:56
| Просмотров: 474 |

Роман Полански обвинил Харви Вайнштейна в травле

В французском журнале Paris Match вышло интервью с Романом Поланским, в котором он отреагировал на недавнее обвинение в изнасиловании и заявил, что на его репутацию во многом повлиял продюсер Харви Вайнштейн.

Полански утверждает, что в 2003 году Вайнштейн, продвигая перед «Оскаром» спродюсированный им мюзикл «Чикаго», испугался конкуренции с «Пианистом» Поланского и намеренно спровоцировал в СМИ шумиху вокруг обвинений в изнасиловании, о которых стало известно еще в 1978 году. Он считает, что продюсер напрягся после триумфальной победы его фильма на BAFTA. В итоге «Чикаго» получил шесть «Оскаров», включая главный, а «Пианисту» ушли три статуэтки, в том числе за режиссуру.

Напомним, в 1978 году 44-летний Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней фотомодели Саманты Геймер. Утверждалось, он накачал ее наркотиками, после чего принудил к сексу. Чтобы смягчить приговор, Полански согласился на признание вины, но, когда судья отозвал сделку, сбежал из США в Великобританию, а затем во Францию.

Полански подчеркивает, что СМИ годами выставляют его монстром, из-за чего страдает его семья.