Главное сегодня

19/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
19.07.19 11:38
| Просмотров: 1344 |

В 2018 году в трех регионах СЗФО отмечен рост подростковой преступности

Рост подростковой преступности в регионах Северо-Западного федерального округа отмечен в 2018 году в Калининградской, Ленинградской и Мурманской областях, сообщил на совещании по вопросам энергобезопасности и молодежной политики, которое проходит в Петербурге, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

«По итогам 2018 года рост подростковой преступности зафиксирован в Калининградской, Ленинградской и Мурманской областях», - сказал он.

Секретарь Совбеза отметил, что вопросы подростковой преступности являются актуальными для большинства регионов. «Необходимо в регионах создавать условия для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, всемерно развивать ее потенциал», - сказал он.

Патрушев также напомнил, что в силу своего возраста молодые люди могут попадать под влияние террористических и экстремистских организаций. «Поэтому крайне важно принимать своевременные и превентивные меры по защите молодежи от влияния идейно-ценностной экспансии и информационно-психологического воздействия», - добавил он.