Главное сегодня

17/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
20.03.19 14:00
| Просмотров: 1438 |

Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита»

Бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин будет тренировать команду петербургского клуба 2004 года рождения. В январе он возглавил детский проект «Сириус» в «Зените»

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин, в ноябре завершивший футбольную карьеру, вошел в тренерский штаб «Газпром»-Академии, сообщает официальный сайт петербургского клуба. В дуэте с Дмитрием Поляковым он будет работать с футболистами 2004 года рождения.

В этом году команда «Зенита», составленная из игроков не старше 15 лет, примет участие в розыгрышах первенства России среди футбольных школ, первенства и Кубка Санкт-Петербурга, а также в турнире памяти Юрия Морозова. С 9 по 19 апреля Аршавин будет руководить командой на первенстве России в Крымске. На групповом этапе турнира «Зенит» сыграет с «Тюменью», «СКА-Хабаровском» и «Чертаново».

С 1 января 2019 года Аршавин приступил к административной работе в «Зените», возглавив детский проект «Сириус». «Цель проекта — окультуривать юных футболистов. В проекте будут участвовать Эрмитаж, театры, в том числе Мариинский и Александринский. Может быть, договоримся с Петродворцом», — рассказал спортсмен.

Аршавин — воспитанник «Зенита». За основной состав команды он начал выступать в 1999 году. В составе петербургского клуба полузащитник стал трехкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008).

В ноябре 2018 года бывший капитан сборной России, выигравший с ней бронзовую медаль на чемпионате Европы 2008 года, объявил о завершении футбольной карьеры. После прощального матча в составе алма-атинского «Кайрата» он сказал, что не будет переходить в другой клуб.