Главное сегодня

20/03/2019 ВСЕ НОВОСТИ
20.02.19 16:15
| Просмотров: 1381 |

Депутат Ленобласти стал фигурантом дела о мошенничестве

В среду, 20 февраля в Ленинградской области прошли обыски по делу о «земельном» мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба СК.

Уголовное дело было возбуждено из-за того, что участок площадью 35 га на территории Муринского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области был выкуплен у властей района ООО «АС» за 15% от кадастровой стоимости. Сделать это позволили склады, построенные на участке в 2014 году и незаконно зарегистрированные как объекты капитального строительства. В результате МО был нанесен ущерб в размере 50 млн рублей.

В рамках расследования дела следователи вместе с сотрудникам УФСБ провели обыски в квартирах фактических учредителей и владельцев ООО «АС» Сергеев Караваевых, отца и сына, младший из которых является депутатом Заксобрания Ленобласти, а старший занимается бизнесом в сфере недвижимости, сообщается в базе данных СПАРК.

Сергей Караваев-младший в сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Ленобласти по Токсовскому одномандатному избирательному округу №6. Состоит в партии «Единая Россия» и ее фракции в региональном парламенте.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg