Главное сегодня

20/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
11.02.19 22:19
| Просмотров: 562 |

Минкульт объявил выговор гендиректору Третьяковской галереи из-за кражи картины Куинджи

Гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор из-за похищения картины художника Архипа Куинджи.

По мнению экспертов, цитирует РБК сообщение Минкультуры, кража произошла «в результате раскоординированности действий структурных подразделений музея».

Минкультуры рекомендует применить дисциплинарные взыскания к некоторым сотрудникам музея, например, освободить от занимаемой должности начальника службы безопасности.

Выговор объявлен «за нарушения действующих «Инструкции по учету и хранению музейных ценностей» и приказа Минкультуры «Об утверждении типовых требований по инженерно-технической укрепленности и оборудованию техническими средствами охраны учреждений культуры, расположенных в зданиях — памятниках истории и культуры».

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена с выставки в Третьяковской галерее 27 января. Преступник снял полотно со стены на глазах у посетителей и беспрепятственно вынес его из здания.

По подозрению в краже через несколько часов был задержан 32-летний Денис Чуприков. Картина обнаружена и возвращена музею.