Главное сегодня

18/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
24.01.19 13:40
| Просмотров: 1078 |

Московский суд ужесточил приговор бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову

Мосгорсуд ужесточил приговор бывшему замминистра Григорию Пирумову по «делу реставраторов». Суд увеличил срок лишения свободы вдвое — с 1,5 до 3 лет колонии.

«По совокупности преступлений окончательно назначить Пирумову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн руб», — приводит «Интерфакс» решение суда.

Напомним, Дорогомиловский суд приговорил Григория Пирумова к 1,5 года колонии и штрафу в 300 тыс руб. за хищение 164 млн руб. при реставрации объектов культурного наследия (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Позднее Мосгорсуд увеличил сумму штрафа до 1 млн руб и лишил бывшего замминистра ордена «За заслуги перед отечеством 2-й степени». Он был освобожден от наказания, так как отбыл его, пока шло следствие. Прокуратура настаивала на ужесточении наказания, считая назначенное несоразмерным содеянному.

Другие семь фигурантов «дела реставраторов» получили условные сроки или были освобождены от реального наказания по тем же обстоятельствам, что и Пирумов. Все фигуранты признали вину и погасили вменяемый им ущерб. В мае 2018 года Пирумова арестовали по новому делу — о хищении из бюджета не менее 450 млн руб, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому делу свою вину он не признает.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg