Главное сегодня

19/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
22.01.19 22:08
| Просмотров: 1500 |

Присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских

Присяжные оправдали Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, которых обвиняли в нападении на полицейских и хищении 24 миллионов рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Их обвиняли по шести статьям — об убийстве, совершенном общеопасным способом из корыстных побуждений, а также о покушении на убийство, незаконном хранении оружия, разбое, незаконном завладении номером машины и его подделке.

Присяжные сочли непричастными к преступлению. Двоих из них — Геворкяна и Левинского — освободили в зале суда. Нусимовича обвиняли еще по одной статье — о незаконном хранении боеприпасов. Он сам признался в хранении двух патронов. По этому эпизоду присяжные признали его виновным, но заслуживающим снисхождения. Его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, в 2015 году Нусимович создал преступную группировку, куда вошли Левинский и Геворкян. 4 декабря они совершили нападение на двоих полицейских и женщину, которая не была сотрудницей полиции. В этот момент они везли деньги на стройплощадку компании «Центр Долевого Строительства» во Всеволжском районе. Позднее СК отмечал, что деньги, которые ранее были похищены, предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов.

Напавшие, как утверждало следствие, открыли стрельбу, в результате один из полицейских погиб. После этого один из нападавших вылил в салоне полицейской машины канистру с бензином и поджег. Двоим людям, находившимся в автомобиле, удалось спастись. Нападавшим удалось похитить 24 миллиона рублей.