Главное сегодня

21/01/2019 ВСЕ НОВОСТИ
11.01.19 06:36
| Просмотров: 667 |

Французский суд вынес приговор Петру Павленскому

Суд в Париже приговорил российского художника-акциониста Петра Павленского к году тюрьмы и двум годам условно по делу о поджоге офиса Банка Франции. Об этом сообщает RFI. Павленский выйдет на свободу в ближайшее время, так как уже провел под арестом 11 месяцев.

Его бывшую соратницу Оксану Шалыгину суд также признал виновной и приговорил к двум годам лишения свободы, в том числе 16 месяцам условно. Она также не будет отбывать срок в тюрьме.

Прокуратура требовала приговорить Павленского к четырем годам тюрьмы, из которых 1,5 года условно с лишением родительских и гражданских прав. Прокурор отмечал, существует риск, что художник будет повторять свои акции.

RFI отмечает, в начале заседания Павленский заявил, что посвящает процесс маркизу де Саду. Кроме того, переводчик отказалась переводить заявление художника, так как он отказывался соблюдать правила поведения в суде. В результате заседание прервали из-за необходимости вызвать нового переводчика.

Павленского задержали в Париже 16 октября 2017 года после того, как он поджег офис Банка Франции. Его и Шалыгину обвинили в «уничтожении чужого имущества опасными для окружающих средствами».

Обсуждение

Jameshenue
16.01 05:43

Игры на любой вкус-игроки со всего мира.
Шахматы,нарды,всеми любимый преферанс.
Всё это находится здесь https://vk-cc.ru/LQVnh
Удобное приложение позволит Вам насладиться любимой игрой где бы Вы не были.

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg