Главное сегодня

21/01/2019 ВСЕ НОВОСТИ
05.01.19 19:03
| Просмотров: 1337 |

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Париже

Участники протеста «желтых жилетов» в Париже вступили в столкновение с полицией. Против демонстрантов применили шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Протестные демонстрации продолжаются 5 января в крупных городах Франции. В Париже к 17:00 мск насчитывалось примерно 3700 протестующих. До 16:00 мск демонстрации проходили мирно. Полиция не вмешивалась в движение, и сами демонстранты следили за порядком в колоннах. Однако в 14:00 мск демонстранты встретились с полицейским заслоном, прикрывавшим проход по набережной Правого берега к Лувру, Тюильри и площади Согласия.

«Желтые жилеты», наводнив остров Сите, прошли к Национальной ассамблее по набережным Левого берега. Несколько схваток с полицией произошло на закрытых для движения мостах, особенно на пешеходном мосту у музея Орсэ. К 17:00 мск марш пришел к цели, демонстранты оказались возле Национального собрания, подступы к которому закрыты полицией. Что делать дальше, они явно не знают. Противостояние полиции и толпы «желтых жилетов» на Левом берегу продолжается, но столкновения пока стихли.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg