Главное сегодня

16/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
20.12.18 18:38
| Просмотров: 1201 |

Фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде появится в сети 31 декабря

Фильм «Праздник» Алексея Красовского появится в открытом доступе на ютьюб-канале режиссера и других интернет-площадках 31 декабря. Об этом Красовский сообщил в своем фейсбуке.

По сюжету фильма привилегированная семья заслуженного ученого тайно празднует Новый год за прилично обставленным столом. Однако некоторые члены семейства приводят голодных гостей, которым не так повезло с положением в обществе. Главные роли в картине сыграли Ян Цапник, Павел Табаков, Алена Бабенко и другие.

Еще на стадии производства фильм оказался замешан в скандале. Сначала секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием отказать в выдаче прокатного удостоверения. После этого уже в декабре картиной решила заняться прокуратура. В итоге Алексей Красовский принял решение не получать прокатное удостоверение и выложить фильм в открытый доступ.

«Да, мы понимаем, что премьера в интернете лишает фильм фестивальной судьбы, а отсутствие прокатного удостоверения делает невозможным выдвижение на профессиональные кинопремии. Что ж, иногда за свободу приходится переплачивать, считайте это нашим маленьким вкладом», — сообщил режиссер в фейсбуке.