Главное сегодня

19/11/2018 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.18 08:20
| Просмотров: 716 |

Российский журнал L'Officiel вернулся к прежнему владельцу

23 октября в структуре собственности ООО «Лез эдисьон жалю Рюсси», издающей российскую версию журнала LʼOfficiel, произошли изменения — бывший владелец издания Владимир Помукчинский увеличил свою долю с общества 10% до 90%. Оставшиеся 10% по-прежнему числятся за французской Les Editions Jalou, владельцем бренда L`Officiel, сообщает РБК.

80% в компании лишилась номинальный владелец Ольга Бурма. Таким образом стало исполнено решение арбитражного суда, который признал недействительной сделку 2014 года по продаже Помукчинским 80% ООО «Лез Эдисьон Жалю Рюсси» и он выиграл иск против Бурмы.

В иске Помукчинский настаивал, что Федотов купил у него 80% издателя LʼOfficiel под влиянием обмана, и просил суд признать эту сделку недействительной. Представитель Помукчинского так описывал суть конфликта: при совершении сделки Федотов обещал Помукчинскому выплатить 1,5 млн евро, но компания была оформлена на партнера Федотова — Бурму. Стороны решили, что в договоре укажут номинальную цену актива: она составила 40 тыс рублей. Остальную сумму Федотов пообещал заплатить позднее.

В 2017 году Помукчинский оспорил сделку в суде. Он заявил, что Бурма выступала лишь номинальным покупателем, а реальным владельцем прав на издание LʼOfficiel в России стал Федотов. В июне 2018 года суд встал на сторону Помукчинского и признал сделку недействительной.

В последние месяцы медиагруппа ACMG испытывала существенные финансовые трудности, которые выразились не только в многомиллионных долгах перед типографиями и задержках зарплат сотрудникам, но и в закрытии печатных версий журналов SNC и Numéro, также входящих в холдинг.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg