Главное сегодня

13/12/2018 ВСЕ НОВОСТИ
11.10.18 21:00
| Просмотров: 1337 |

Суд арестовал футболиста Александра Кокорина на два месяца

Тверской районный суд избрал меру пресечения для нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина в виде ареста на два месяца до 8 декабря, передает РБК.

Сторона обвинения и следователь настаивали на том, чтобы Кокорина арестовали на два месяца. Адвокат просил отклонить ходатайство избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Защита считает, что квалификация совершенного спортсменом преступления, определенная правоохранительными органами, как хулиганство, совершенное группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ), является излишне жесткой.

«Преступление было им совершенно не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим», — подчеркнул адвокат в ходе заседания суда.

Перед тем, как судья удалилась для принятия решения, Кокорин заявил, что ему стыдно за свое поведение и за свой поступок, и попросил не лишать его свободы.

«Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за свой недостойный поступок потерпевшему Паку. Мне очень стыдно за свое поведение перед семьёй, родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — сказал футболист.

Одновременно с заседанием по Кокорину в другом зале Тверского районного суда проходят слушания по избранию меры пресечения футболисту Павлу Мамаеву.

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса — по ст.116 (побои) и ч.2 ст.213 (хулиганство организованной группой).

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg