Главное сегодня

16/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
02.10.18 21:59
| Просмотров: 268 |

Дело «Седьмой студии» передано в суд

Генпрокуратура направила в суд дело «Седьмой студии».

«Генеральной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум (директор РАМТ), Юрия Итина (гендиректор „Седьмой студии“), Алексея Малобродского (бывший директор „Гоголь-центра“) и Кирилла Серебренникова», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой надзорного ведомства.

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что разочарован решением Генпрокуратуры об утверждении обвинительного заключения. «Мы были уверены, что Генеральная прокуратура не захочет взять на себя ответственность за те нарушения, которые были допущены следствием, за фактическое бездействие следствия и отказ от собирания доказательств.

Честное и беспристрастное расследование однозначно бы привело к прекращению этого абсурдного уголовного дела. Взяв на себя ответственность за следствие, прокуратура фактически обязалась поддерживать обвинение в суде. Мы готовы к этому суду и у нас нет ни малейшего сомнения в том, что мы сможем доказать невиновность Серебренникова и его товарищей», — заявил Харитонов.

Дело будет рассматривать Мещанский суд. Дата слушаний пока не объявлена.

Дело о мошенничестве в «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017 года. Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановки спектаклей в рамках проекта «Платформа». Следствие оценивает ущерб в 133 миллиона рублей.

Помимо Серебренникова, Итина, Малобродского и Апфельбаум фигурантами дела являются продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, покинувшая Россию, и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, согласившаяся сотрудничать со следствием.

Никто из обвиняемых по делу «Седьмой студии», кроме Масляевой, свою вину не признал. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg