Главное сегодня

18/11/2018 ВСЕ НОВОСТИ
20.08.18 11:17
| Просмотров: 1494 |

Умер Михаил Бобров

В воскресенье вечером, 19 августа, скончался почетный гражданин Петербурга Михаил Михайлович Бобров, сообщает «Петербургский дневник».

«Вчера вечером папа умер. У него сердце работало идеально и давление как у молодого – 130 на 80. Но онкология взбунтовалась и привела к печальному результату», – сообщил Михаил, сын Михаила  Боброва.

Только недавно, в субботу, 11 августа, Михаил Бобров отметил 95-летие.

Дата похорон и место прощания пока неизвестны. 

Михаил Бобров родился 11 августа 1923 года в Петрограде. В годы Великой Отечественной войны участвовал в маскировке высотных доминант Ленинграда (Исаакиевского, Петропавловского, Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка).

Воевал разведчиком на Ленинградском фронте, ст. инструктором альпинизма 105-го отдельного горно-стрелкового отряда на перевалах Главного Кавказского хребта. Преподавал во фронтовой школе военного альпинизма и горнолыжного дела, был начальником горной подготовки дивизии и корпуса.

После войны закончил Краснознаменный военный институт физической культуры, двадцать лет возглавлял кафедру физической культуры и спорта в Военной академии имени А. Ф. Можайского. Профессор, автор более 100 научных работ.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg