Главное сегодня

15/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
06.08.18 22:55
| Просмотров: 268 |

«Русал» из-за санкций начал консервацию завода в Карелии

Алюминиевая компания «Русал» начинает консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии из-за санкций, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

По словам собеседника, после введения США санкций в отношении завода, он лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья. Продукция завода оказалась невостребованной, поскольку производство было полностью ориентировано на рынок США.

«Поэтому с апреля 2018 г. НАЗ работает только на склад, генерируя значительные убытки. В связи с ситуацией, в которой оказался Надвоицкий алюминиевый завод после введения санкций, для того, чтобы снизить убытки, "Русал" вынужден начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа»,— заявил представитель «Русала».

По его словам, сотрудники предприятия не пострадают в результате консервации мощностей завода: в приоритетном порядке персонал будет трудоустроен на развивающемся производстве «Русский радиатор». Часть сотрудников продолжит работу на участках по обеспечению жизнедеятельности поселка и проектов, реализуемых на промплощадке. Также предусмотрено трудоустройство персонала в других регионах с возможностью переобучения на новые специальности.

«Русал» попал под американские санкции 6 апреля текущего года. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Сначала Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня разорвали с ними контракты. Однако впоследствии инвесторам США было разрешено проводить сделки с «Русалом» до 23 октября 2018 года.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg