Главное сегодня

19/11/2018 ВСЕ НОВОСТИ
19.10.10 23:15
| Просмотров: 0 |

«Армия воли народа» признана экстремистской организацией

Московский городской суд во вторник признал экстремистской организацию «Армия воли народа» и запретил ее деятельность на всей территории России.

По версии московской прокуратуры, которая инициировала дело в суде, «Армия воли народа» призывала к «насильственному свержению власти».

Как сообщил на заседании суда представитель прокуратуры, организация настаивала на введении прямой ответственности президента РФ и членов Федерального собрания РФ перед народом России. Для этого, как рассказал он, «Армия воли народа» предлагала ввести 138-ю статью Конституции РФ, в соответствии с которой после прекращения полномочий президента страны должен быть проведен референдум граждан об одобрении или неодобрении его действий. В случае одобрения, президент, по мнению организации, должен чествоваться как герой, а в случае неодобрения - привлечен к уголовной ответственности. В случае же попытки скрыться за рубежом, бывший президент, по мнению «Армии воли народа», должен быть убит, отметил представитель прокуратуры.

«А в обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять Закон «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации». Принять эти Поправку и Закон мы планируем таким способом. Соберем в ряды Армии Воли Народа 20-50 тыс. бойцов, соберем 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума. На референдуме народ примет Поправку и Закон, и мы заставим власти исполнять их», - говорится в официальных документах организации.
.
Со своей стороны лидер «Армии воли народа» Юрий Мухин на заседании суда заявил, что преследование его организации – «это месть за то, что мы изобличили группы, которые управляют страной»

Стоит добавить, что «Армия воли народа» активно принимала участие в различных оппозиционных мероприятиях. Так, 9 октября активисты ныне запрещенной организации участвовали в «Марше за сохранение Петербурга» в Северной столице, а чуть ранее в митингах «Русского марша» и Первомая, пикетах против реформы социальной сферы. Руководитель организации Юрий Мухин входил в «Национальную Ассамблею», которая была создана при участии Гарри Каспарова, Андрея Илларионова, Владимира Геращенко и Эдуарда Лимонова как альтернативный орган управления государством.

Напомним, ранее суд лишил официальной регистрации газету «Дуэль», главным редактором которым был лидер «Армии воли народа» Юрий Мухин. Издание было признано виновным в распространении экстремистских материалов.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg