Главное сегодня

16/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
28.07.18 00:46
| Просмотров: 535 |

Суд в Ереване арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна

Суд в Ереване арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне акций протеста в 2008 году. Согласно принятой в Армении процедуре, суд по ходатайству следствия принимает решение о двухмесячном аресте.

«Суд принял решение об аресте. Больше этого сказать не могу. Все остальное представим на завтрашней пресс-конференции»,— приводит РИА Новости слова адвоката Арама Орбеляна.

Напомним, бывшего президента Армении (1998–2008 годы) обвиняют по ст. 300.1 Уголовного кодекса страны (свержение конституционного строя). Речь идет о разгоне акций протеста против результатов президентских выборов, который проходили в центре Еревана в марте 2008 года. Демонстрации проводила оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который проиграл на выборах Сержу Саргсяну. В беспорядках и столкновениях митингующих с полицией погибли десять человек, около 200 получили ранения.

Обвинение в свержении конституционного строя также предъявлены генсеку Организации договора о коллективной безопасности Юрию Хачатурову. Следствие добивается и его ареста.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg