Главное сегодня

19/06/2018 ВСЕ НОВОСТИ
24.05.18 19:16
| Просмотров: 791 |

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Запланированная на 12 июня встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына не состоится. Об отмене саммита объявил в четверг господин Трамп, упомянув «сильный гнев и открытую враждебность» со стороны северокорейского лидера. При этом глава США не исключил, что встреча когда-нибудь все-таки состоится.

Свое письмо Ким Чен Ыну Дональд Трамп начал с позитива. Он поблагодарил северокорейского лидера за то, что тот уделил свое время и проявил терпение в ходе переговоров по вопросам организации встречи, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре.

«Но к сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу»,— добавил Дональд Трамп.

После чего сделал еще более резкое заявление: «Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши возможности столь велики, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы».

Кроме того, глава Белого дома поблагодарил лидера Северной Кореи за недавнее освобождение американских граждан, назвав это «красивым жестом», который в США «очень ценят».

Дональд Трамп отметил, что с Ким Чен Ыном у него складывался «чудесный диалог» и подчеркнул, что «с нетерпением» ждет встречи когда-нибудь в будущем.

На текущий момент же, по словам американского лидера, «мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для (создания) долгого мира и великого процветания и богатства». «Этот упущенный шанс — поистине печальный момент в истории»,— резюмировал Дональд Трамп.

Напомним, что о грядущей встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына стало известно 9 марта, когда американский лидер внезапно согласился на переданное ему Сеулом предложение северокорейской стороны. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg