Главное сегодня

23/10/2018 ВСЕ НОВОСТИ
16.05.18 19:20
| Просмотров: 933 |

В Москве найден мертвым высокопоставленный «единорос» Юрий Котлер

В квартире дома на Большой Никитской в центре Москвы найден мертвым бывший член высшего совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщает РЕН.

По информации телеканала, господин Котлер три дня не выходил на связь, после чего его помощник вызвал полицию, которая вскрыла дверь квартиры Юрия Котлера. Его обнаружили с огнестрельным ранением головы.

Одна из основных версий произошедшего является самоубийство. Дверь в квартиру Юрия Котлера была закрыта изнутри, следов взлома не обнаружено. Рядом с телом было найдено ружье.

Котлер Юрий Юрьевич родился 13 мая 1968 года в Москве. В 1990 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ. Параллельно обучался в лейпцигском Университете имени Карла Маркса по специальности «международные отношения».

В 1990–1993 годах работал экономическим обозревателем и корреспондентом главной редакции экономических проблем АПН и «РИА Новости». Был ассоциированным корреспондентом газеты The New York Times, руководителем русской версии экономического еженедельника Financial and Business News.

В 1993–1994 годах — заместитель директора по корпоративному управлению компании «Бозелл СМГ» и директор по корпоративному управлению и правам акционеров PR-компании «Берсон-Марстеллер».

В 1994–1995 годах — пресс-секретарь федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ. С 1995 года — пресс-секретарь Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 1997–1998 годах — директор по связям с общественностью и советник председателя совета директоров ЗАО «Интеррос-Согласие», НПФ «Интеррос-Достоинство» и ЗАО «Интеррослизинг», объединенных в холдинг «Интеррос-Финком».

В 1999–2000 годах был руководителем пресс-службы председателя совета Центра стратегических разработок. С 2000 по 2003 год — ассоциированный партнер и старший консультант компании Ward Howell. В 2003–2006 годах возглавлял департамент по связям с общественностью группы МЕНАТЕП, после чего на протяжении двух лет являлся членом совета директоров компании «МИЭЛЬ недвижимость». Также занимался подбором персонала в кадровом агентстве Ward Howell International.

В 2007–2008 годах курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в «Тройке Диалог».

Был членом высшего совета партии «Единая Россия» (до 2016 года). Руководил партийным проектом «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В 2013 году перешел на работу в ВТБ, где занял должность старшего вице-президента и советника главы банка (ушел из ВТБ в 2015 году). После этого работал заместителем гендиректора — руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg