Главное сегодня

19/09/2018 ВСЕ НОВОСТИ
13.04.18 12:10
| Просмотров: 379 |

Фотограф из Венесуэлы выиграл международный конкурс World Press Photo

Фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт стал победителем международного конкурса World Press Photo. Церемония объявления победителей и призеров международного конкурса прошла в четверг вечером в Амстердаме, сообщает ТАСС.

На фотоснимке запечатлен горящий бегущий мужчина в противогазе — 28-летний Хосе Виктор Саласар Балса, принимавший участие в антиправительственных манифестациях в Каракасе 3 мая 2017 года. В момент взрыва топливного бака подожженного рядом мотоцикла одежда манифестанта загорелась. Позже его доставили в госпиталь с ожогами первой степени, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

«Это классический снимок, однако в то же время он несет в себе удивительную энергию и динамику. Его отличают цвета, композиция и сила. Все это вызывает у меня очень сильные эмоции», — пояснила председатель жюри Магдалена Херрейра.

World Press Photo — престижная премия в области фотожурналистики, которая вручается каждый год. В ходе отбора в текущем году члены жюри просмотрели более 73 тыс. фотоснимков, сделанных 4,5 тыс. фотографами из 125 стран. В число победителей и призеров в этом году вошло 42 фотографа из 22 стран, в том числе россиянка Татьяна Виноградова, которая заняла третье место в категории «Люди» с серией снимков «Девочки».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg