Главное сегодня

19/09/2018 ВСЕ НОВОСТИ
12.04.18 18:17
| Просмотров: 412 |

Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею Улюкаеву

Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею Улюкаеву. Он вступил в силу, сообщает ТАСС. Защита бывшего министра экономразвития на заседании попросила оправдать экс-министра или дать ему условный срок.

Мосгорсуд на слушаниях 12 апреля допросил свидетеля по делу Улюкаева Игоря Сечина. Несмотря на просьбу защиты, допрос прошел в закрытом режиме. Судья объяснила это тем, что вопрос о приобретении акций «Башнефти» — коммерческая тайна. Допрос занял больше часа, после чего слушания продолжились в отрытом режиме.

Алексея Улюкаева задержали с поличным в ноябре 2016 года, когда он, по версии следствия, получал взятку в особо крупном размере в офисе «Роснефти». Представитель Следственного комитета говорила, что до этого ФСБ следила за министром. По ее словам, когда он обсуждал приватизацию «Башнефти» с Сечиным, Улюкаев ему угрожал.

Процесс по делу бывшего министра длился год. В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в том, что он получил взятку в $2 млн от Сечина. Следствие считает, что бывший министр предлагал главе «Роснефти» помощь с приватизацией «Башнефти». Улюкаев вину не признал и подал жалобу на приговор.

Бывшего министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и обязали выплатить штраф в 130 млн рублей. Суд также запретил Улюкаеву занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg