Главное сегодня

17/07/2018 ВСЕ НОВОСТИ
03.04.18 21:59
| Просмотров: 385 |

Росгвардия проверит пять тысяч ЧОПов

Росгвардия планирует проверить все частные охранные предприятия (ЧОП), которые работают на объектах массового скопления людей в России. Об этом РБК сообщил начальник главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов.

По его словам, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Росгвардия предписала проверить все места массового скопления людей, которые находятся под охраной ЧОПов, и проанализировать деятельность самих охранных предприятий. При этом Росгвардия не планирует проводить переаттестацию ЧОПов, отметил Веденов.

По данным Росгвардии, в России существует более 26 тысяч объектов массового скопления людей, где одновременно присутствуют 50 человек и больше; это школы, торговые центры, спортивные объекты. Их охраняют более пяти тысяч ЧОПов.

Росгвардия заявила, что обнаружила «грубейшие нарушения» в работе охранявшего ТЦ «Зимняя вишня» кемеровского ЧОПа «Центр защиты». В частности, организация обязалась проводить профилактику угрозы пожаров в ТЦ и 50-метровой зоне вокруг него, хотя ЧОПы такие услуги не оказывают.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, в результате погибли 64 человека, среди них более 40 детей. Через несколько дней после пожара ЧОП «Центр защиты» самоликвидировался.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg