Главное сегодня

18/08/2018 ВСЕ НОВОСТИ
13.03.18 21:57
| Просмотров: 652 |

В Лондоне умер соратник Бориса Березовского Николай Глушков

Соратник бизнесмена Бориса Березовского и фигурант «дела "Аэрофлота"» Николай Глушков умер в Лондоне на 69-м году жизни. Об этом в Facebook сообщил медиаменеджер, владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев. «Николай Глушков. 1949—2018»,— написал он.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» господин Кудрявцев уточнил, что о смерти Николая Глушкова ему сообщили общие друзья. «О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек»,— сказал медиаменеджер.

В 90-х годах Николай Глушков был заместителем гендиректора «ЛогоВАЗ», созданного Борисом Березовским, затем возглавил финансовый департамент «АвтоВАЗа». В 1996 году он занял пост заместителя гендиректора «Аэрофлота». В 2000 году его арестовали по делу о хищении средств авиакомпании, обвинили в мошенничестве и отмывании денег.

Спустя три года Савеловский суд Москвы приговорил Николая Глушкова к трем годам и трем месяцам заключения, но тут же освободил в зале суда, так как бизнесмен уже отбыл этот срок. Последние годы он жил в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам лишения свободы по делу «Аэрофлота».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg