Главное сегодня

18/08/2018 ВСЕ НОВОСТИ
13.03.18 21:56
| Просмотров: 562 |

Сборная Украины по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинская сборная не будет принимать участие в 9-м этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени 22-25 марта. Об этом он сообщил после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, на которой было принято «совместное решение» об отказе от участия.

Жданов напомнил, что о бойкоте этапа Кубка мира в России ранее заявили Федерации биатлона США, Канады и Чехии.

«Убежден, что наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция, как министра и гражданина — я за бойкот. Россия — государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия — государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики»,— написал министр в своем Facebook. Он призвал также международные федерации «не назначать спортивные соревнования на территории государства-агрессора».

Женская сборная Украины по биатлону сейчас находится на третьем месте в национальном зачете, после Германии и Франции. Россия — на пятом месте.

Напомним, в феврале в Федерации биатлона США объяснили свой отказ от участия тем, что Россия «по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства» и американским спортсменам «грозит опасность». Следом за США аналогичное решение озвучил Союз биатлонистов Чехии. Ассоциация биатлона Канады приняла решение бойкотировать российские соревнования в связи с недоверием к российской антидопинговой системе в прошлом году.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg