Главное сегодня

18/08/2018 ВСЕ НОВОСТИ
13.03.18 12:08
| Просмотров: 700 |

Объявлены лауреаты Театральной премии для молодых «Прорыв»

Вчера на Новой сцене Александринского театра в девятый раз вручили Санкт-Петербургскую театральную премию для молодых «Прорыв». Каждый год премия отмечает молодых режиссеров, актеров и театральных художников (до 35 лет), представивших на петербургской сцене экспериментальные и новаторские постановки. В нынешнем сезоне в шести номинациях были отмечены 22 спектакля, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Лауреатами Театральной премии для молодых «Прорыв» в 2018 году стали:

В номинации «Лучший режиссер» – Илья Мощицкий за постановку спектакля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре», театр «Мизантроп».

В номинации «Лучшая актриса» – Арина Лыкова за роль Настены в спектакле «Живи и помни» (театр «Мастерская», режиссер Григорий Козлов).

В номинации «Лучший актер» – Андрей Кондратьев за роль прокурора Майкла Шейкеда в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» (театр «Мизантроп», режиссер Илья Мощицкий) и Филипп Могильницкий за роль адвоката Йорама Шефтеля в спектакле «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» (театр «Мизантроп», режиссер Илья Мощицкий).

В номинации «Лучшая роль второго плана» – Евгений Санников за роль Геберле в спектакле «Страх Любовь Отчаяние» (МДТ – Театр Европы, режиссер Лев Додин).

В номинации «Лучший художник» – Стас Свистунович за световое оформление спектакля «Губернатор» (БДТ им. Г.А. Товстоногова, режиссер Андрей Могучий).

В номинации «Лучший менеджер» – Никита Владимиров за выпуск и прокат спектакля «Летучий корабль» (ООО «Искусство для людей»).

Кроме того, жюри премии приняло решение отметить специальными призами:

Актрису Алису Олейник за роль Виктора в спектакле «Машина едет к морю» (театр «Особняк», режиссер Алексей Янковский).

Творческий коллектив спектакля «Венчание» (Театр им. Ленсовета, режиссер Бениамин Коц).

Специальный приз номинационного совета премии присужден актерскому ансамблю спектакля «Птицы» (Театр им. Ленсовета, режиссер Мария Романова).

Почетная премия им. А. Н. Губанкова «За продвижение молодых талантов», учрежденная на VIII Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв», в нынешнем году присуждена заместителю директора по творческим вопросам Екатеринбургского ТЮЗа, основателю и художественному директору фестиваля «Реальный театр» Олегу Лоевскому. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg