Главное сегодня

20/06/2018 ВСЕ НОВОСТИ
27.02.18 18:02
| Просмотров: 492 |

ФАС: Командование ЗВО незаконно разрешило платные экскурсии в форт «Император Александр I»

УФАС Санкт-Петербурга признало ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа» (командование ЗВО) и ООО «Парадиз» виновными в нарушении закона о защите конкуренции (ч. 4 ст. 16), сообщает «Коммерсант».

Как установили в ведомстве, командование ЗВО выдало разрешение на проведение экскурсий в форт «Император Александр I» возле Кронштадта ООО «Парадиз», но при этом отказало в этом другим претендентам. Кроме того, командование ЗВО не имело право распоряжаться имуществом оборонного сооружения, поскольку оно принадлежит ФГКУ «1999 отделение морской инженерной службы» Минобороны РФ», отмечают в УФАС.

По данным ведомства, с августа по сентябрь прошлого года компанией на территории оборонительного сооружения было организовано 46 платных и три бесплатные экскурсии.

Представители компании «Парадиз» и командования ЗВО отметили, что примут решение об обжаловании решения после получения постановления антимонопольного ведомства.

Форт «Император Александр I» расположен на искусственном острове к югу от острова Котлин. Его возведение приходится на 1836–1845 годы. С 2005 года форт находился в ведении ФГУ «Дворец конгрессов» управления делами президента, а несколько лет назад перешел под управление Минобороны.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg