Главное сегодня

21/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
15.02.18 21:38
| Просмотров: 609 |

Смольный передал «Зениту» стадион на Крестовском острове в концессию

Смольный и ООО «Зенит-Арена» (дочерняя компания АО «Футбольный клуб «Зенит») в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали концессионное соглашение в отношении стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. Подписи поставили губернатор города Георгий Полтавченко и председатель совета директоров АО «Футбольный клуб «Зенит» Александр Дюков.

Соглашение предусматривает, что город передает весь имущественный комплекс стадиона в управление концессионеру. «Зенит,» в свою очередь, получит право эксплуатировать стадион для проведения футбольных матчей и других спортивных мероприятий в течение 49 лет.

Во время эксплуатации «Зенит» будет отвечать за техническое обслуживание и модернизацию арены, принимая на себя все эксплуатационные расходы. Также клуб будет проводить модернизацию имущественного комплекса.

«Так, к первоочередным задачам по развитию стадиона относится оборудование мест общественного питания, модернизация инженерных систем футбольного поля, закупка техники для эффективного и качественного обслуживания»,— уточнили в Смольном.

«В целях улучшения характеристик и эксплуатационных возможностей» арены «Зенит» до 2023 года намерен инвестировать около 500 млн руб.

«Зениту» предстоит обеспечивать проведение в городе матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и других международных спортивных мероприятий по инициативе города.