Главное сегодня

18/08/2018 ВСЕ НОВОСТИ
09.02.18 21:20
| Просмотров: 616 |

Из-за долгов компании «Норманн» перед дольщиками возбуждены уголовные дела

В отношении директора ООО «Норманн» возбуждены уголовные дела из-за уклонения от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда. Об этом сообщили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Петербургу.

Как отметили в ведомстве, Выборгский районный Петербурга, из-за нарушения сроков передачи жилья покупателям в нескольких жилых комплексах, обязал застройщика выплатить в виде неустойки, компенсации морального вреда и штрафов более 9 млн руб. Ответчик решение суда не исполнил.

Более того, гендиректор ООО «Норманн» сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности, и таким образом избежал перечисления задолженности в рамках исполнительных производств» нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах.

Дознавателями было возбуждено семь уголовных дел в отношении руководителя компании по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда) и по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В УФССП добавили, что в управлении по Санкт-Петербургу в отношении «Норманн» находятся исполнительные производства на 130 млн руб. Большая часть взыскателей — дольщики.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg