Главное сегодня

26/05/2018 ВСЕ НОВОСТИ
27.01.18 00:23
| Просмотров: 869 |

«Салют-7» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм года

В Москве состоялась церемония вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». Награждение проходило в первом павильоне «Мосфильма». В главной номинации «Лучший фильм» победила картина Клима Шипенко «Салют-7».

Спасибо большое всем, кто полюбил наш фильм. Хорошо, когда все заканчивается триумфом», — сказал со сцены продюсер «Салют 7» Сергей Сельянов. 

Андрей Звягинцев получил «Золотого орла» как лучший режиссер за фильм «Нелюбовь». На премию в номинации «Лучшая режиссерская работа» в этом году также претендовали картины «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского.

Лучшей актрисой 2017 года стала Ирина Горбачева за роль в фильме «Аритмия». Лучшим актером признан Евгений Миронов за роль в фильме «Время первых». 

Алиса Фрейндлих и Владимир Ильин стали лучшими среди актеров второго плана. Фрейндлих получила награду за роль в фильме «Карп отмороженный», а господин Ильин — в картине «Время первых».

«Большой» Валерия Тодоровского получил приз за сценарий (Анастасия Пальчикова).

Приз за лучшую мужскую роль на телевидении получил Сергей Пускепалис. сыгравший в детективном сериале «А у нас во дворе».

В номинации «Лучший короткометражный фильм» награду получила картина «Время жить, время умирать» Михаила Полякова. В категории «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» победила лента «Ван Гог. С любовью, Винсет». Лучшим анимационным фильмом была признана картина «Два трамвая» Светланы Андриановой.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg