Главное сегодня

21/07/2018 ВСЕ НОВОСТИ
04.01.18 20:50
| Просмотров: 784 |

Владимир Путин восстановил авиасообщение с Каиром

Президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий столицу Египта Каир из числа городов, с которыми закрыто воздушное транспортное сообщение. Датированный 2-м января документ вступил в силу с момента подписания.

Проект указа, как сообщал министр транспорта Максим Соколов, был внесен в правительство в конце декабря. Протокол о возобновлении авиасообщения был подписан Россией и Египтом в середине месяца. Это произошло по итогам переговоров президентов двух стран — Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Изменения были внесены в указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности» от 9 ноября 2015 года, который запрещал любые полеты российских самолетов в Египет. Документ появился после теракта на борту российского пассажирского самолета компании «Когалымавиа», который произошел над Синайским полуостровом. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. После происшествия Москва потребовала усилить безопасности в аэропортах Египта и привлечь к контрольным процедурам российских специалистов.

Как отмечал Росстат, до прекращения авиасообщения Египет был одним из самых популярных туристических направлений для россиян. В 2014 году страну посетили 2,9 млн путешественников из России, в 2015-м — 2,3 млн туристов.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg