Главное сегодня

30/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
08.06.10 15:15
| Просмотров: 0 |

Милиционер-убийца Евсюков будет сидеть пожизненно, подтвердил Верховный суд

Верховный суд рассмотрел жалобу бывшего майора Дениса Евсюкова на приговор Мосгорсуда, вынесенный 19 февраля этого года. После рассмотрения этого дела Верховный суд определил оставить приговор Мосгорсуда в силе, сообщает «Газета.Ru». Согласно решению Мосгорсуда Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

Адвокаты бывшего начальника ОВД «Царицыно» Валерий Педченко и Айрат Хикматуллин просили ВС отменить приговор Мосгорсуда и отправить дело на новое рассмотрение. В обоснование этого адвокаты бывшего майора утверждали, что экспертиза по данному делу была проведена с многочисленными нарушениями и противоречит показаниям свидетелей и потерпевших, утверждавших, что Евсюков находился в неадекватном состоянии. Кроме того, защитника Евсюкова просили допросить независимых экспертов, утверждавших, что Евсюков страдал наследственными расстройствами психики.

Сам же Евсюков просил Верховный суд в случае, если он не отправит дело на новое рассмотрение, смягчить ему приговор до 25 лет лишения свободы. Однако ВС отклонил все требования адвокатов и осужденного.