Главное сегодня

12/12/2018 ВСЕ НОВОСТИ
25.12.17 20:44
| Просмотров: 592 |

Владимир Мединский назвал условия передачи Исаакиевского собора РПЦ

Министр культуры России Владимир Мединский снова обратился к теме передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Чинвник предложил обязать РПЦ обслуживать, содержать и реставрировать храм. Об этом он заявил 24 декабря в эфире телеканала «Россия 1».

«Мне кажется, было бы разумно в целом передать это церкви, если есть приход, если есть служба, если Церковь готова взять этот храм на обслуживание, содержание, восстановление. Тем более, таких разрушенных храмов по стране у нас тысячи и тысячи», — сказал Мединский.

Он также подчеркнул, что к данному вопросу следует подходить деликатно.

«Важно не кто будет содержателем здания, а важно, на каких условиях церковь готова это здание содержать: какой будет договор, будет ли вход туда бесплатным, как во все храмы, или там будут платные экскурсии. Кто будет платить за реставрацию, кто будет оплачивать дальнейшее содержание, расширится или уменьшится время работы Исаакиевского собора, станет ли это удобно не только для верующих, но и вообще для всех посетителей», — заявил министр.

Напомним, что разговор о передаче Исаакиевского собора церкви начался в конце июля 2016 года, после обращения петербургской епархии к губернатору города Георгию Полтавченко.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg