Главное сегодня

18/01/2018 ВСЕ НОВОСТИ
25.12.17 19:56
| Просмотров: 544 |

Список кандидатов на звание народного артиста России расширят

Министерство культуры России расширит список кандидатов на звание народного артиста или народного художника, который ведомство направляет в администрацию президента, сообщает РИА Новости.

Как напомнил первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, этот вопрос поднимался на президентском Совете по культуре и искусству на прошлой неделе.

«Мы согласовали, что можем дать больше кандидатов народных артистов и народных художников, чтобы у администрации президента был выбор из награждаемых… Плюс три артиста мы можем направить», — заявил Аристархов на заседании экспертного совета в министерстве.

По его словам, администрация президента будет сама решать, кому из представленных кандидатур присудить звание.

Кроме того, Аристархов сказал, что Минкультуры решило расширить состав экспертного совета для более объективного отбора кандидатов. Как отметил чиновник, представители министерства имеют в совете только совещательный голос.

Ранее сообщалось, что художественный руководитель Театра Наций, актер Евгений Миронов попросил президента России Владимира Путина упростить систему присуждения званий деятелям культуры.

Также сообщалось, что певец, первый зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон исключен из состава экспертного совета Министерства культуры.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg