Главное сегодня

18/01/2018 ВСЕ НОВОСТИ
24.12.17 17:33
| Просмотров: 512 |

Власти Лондона заподозрили Uber во лжи в отчетности о безопасности клиентов

Власти Лондона заподозрили компанию Uber во лжи о своей деятельности, сообщает The Sunday Times со ссылкой на письмо предприятия Transport for London, управляющего общественным транспортом в Лондоне.

В конце сентября Transport for London не продлило лицензию Uber London Limited на деятельность в городе, обосновав это несоответствием правилам безопасности.

В письме предприятия отмечается, что Uber часто предоставлял заведомо ложную информацию. Transport for London обвиняет Uber в невнимании к безопасности клиентов, так как компания не сообщала о нападениях водителей на пассажиров, а также умалчивала об уголовном прошлом работников. Согласно письму, если бы у властей была достоверная информация, компания лишилась бы лицензии еще в 2015 году.

22 ноября компания призналась, что заплатила хакерам $100 тыс. для сокрытия от общественности кражи данных 57 млн пользователей и водителей. Менее чем через сутки проверки начали власти США, Великобритании, Нидерландов и Италии.

В конце ноября пользователи Uber заподозрили хакеров из России во взломе своих аккаунтов — у «нескольких тысяч» клиентов сервиса были списаны средства в рублях за поездки по Москве и Санкт-Петербургу, которых они не совершали.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg