Главное сегодня

22/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
13.12.17 17:28
| Просмотров: 299 |

«Победа» запретила провоз ручной клади в салоне сверх бесплатной нормы

Авиакомпания «Победа» запретила провоз ручной клади в салоне самолета сверх бесплатной нормы. «С 1 декабря к провозу в салоне не принимается багаж за дополнительную плату»,— цитирует «Интерфакс» представителя компании.

Раньше ручную кладь, не поместившуюся в калибратор, за дополнительную плату можно было пронести в салон или сдать в багажное отделение. С 1 декабря возможен только второй вариант.

«В ноябре мы исследовали, как наши клиенты воспринимают новые правила, действующие с 30 сентября, когда "Победа" отменила бесплатный багаж для невозвратных билетов. Пришли к двум основным выводам: во-первых, 70% наших клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, вполне довольствуясь бесплатной нормой ручной клади; во-вторых, платный багаж в салоне просто негде разместить»,— отметил представитель компании.

Сдать крупные вещи в багажный отсек можно за 1 тыс. руб. при оформлении услуги на регистрации рейса и за 2 тыс. при выходе на посадку. Стоимость провоза багажа до 10 кг при бронировании на сайте «Победы» — 499 руб.

В ноябре «Победа» разрешила провозить на своих рейсах любую по весу ручную кладь, если она вписывается в установленные размеры. Ранее предполагалось, что компания, согласно новым правилам Минтранса, будет провозить бесплатно багаж с максимальным весом 5 кг. У «Победы» систематически возникали конфликты с пассажирами, которых заставляли доплачивать за предметы, которые не были указаны в списке разрешенных, например, рюкзаки. Теперь в «Победе» уверяют, что пассажир сможет взять в полет хоть гирю, если ее габариты не превышают 36х30х27.