Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
07.12.17 22:08
| Просмотров: 309 |

Губернатор Ленобласти предлагает пересадить региональных чиновников на такси

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил провести в регионе «уберизацию» — отказаться от содержания автопарка за счет бюджета. Об этом губернатор заявил сегодня журналистам.

«"Уберизация" — переход основной массы чиновников на поездки на такси. Либо такси, либо по конкурсу выберем одну из компаний. Зачем нам держать бюджетный автопарк? Мы можем разработать систему диспетчеризации. Нам проще трех диспетчеров посадить, чем нести расходы на содержание автопарка»,— цитирует господина Дрозденко «Интерфакс».

К началу 2019 года власти Ленинградской области рассчитывают провести административную реформу, сократив около 10% чиновников в правительстве (около 150-200 человек из 2048). Большинство из них Александр Дрозденко обещал перевести на работу в бюджетные учреждения. В ходе реформы будут ликвидированы отделы и департаменты областных комитетов, функции которых дублируются казенными организациями, укрупнены ряд бюджетных учреждений и слиты госпредприятия. Таким образом в регионе надеются ежегодно экономить 1,5-2 млрд руб.

Сегодня губернатор региона рассказал, какие еще изменения ждут представителей региональной администрации.

«Будем вводить такие вещи как тайминг, электронный документооборот, регламенты рабочего времени, регламенты работы самого руководителя, вплоть до времени ожидания в приемной, времени в пути, времени на проведение совещания, вплоть до того, что самые серьезные совещания будем репетировать»,— добавил господин Дрозденко.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg