Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
07.12.17 15:42
| Просмотров: 147 |

Правительство материально поддержит отстраненных от ОИ-2018 спортсменов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства поручил подготовить предложения о мерах по поддержке российских спортсменов, которые не смогут участвовать в предстоящей зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

«За тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть как за своих российских спортсменов, а тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать. Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке»,— приводит его слова «Интерфакс».

«Конечно, те, кто получит допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто — ни федерации, ни чиновники — не вправе указывать им, как поступить, это их личный выбор. Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсменов»,— добавил премьер.

Позже вице-премьер Виталий Мутко заявил журналистам, что всем отстраненным от Олимпиады спортсменам правительство окажет «юридическую, организационную, моральную и материальную поддержку».

Позавчера исполком МОК разрешил только «чистым» российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане — и то под нейтральным флагом. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков решением МОК утратил членство в нем, а сам ОКР отстранен от грядущей Олимпиады и оштрафован на $15 млн. Вице-премьер России Виталий Мутко пожизненно отстранен решением от участия в Олимпийских играх «в любом качестве». Такой же вердикт вынесен и в отношении бывшего заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg