Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
18.11.17 14:35
| Просмотров: 1119 |

На «Зенит-Арене» запущена система отпугивания птиц

На стадионе в Петербурге установлена система отпугивания птиц, чтобы не допустить повторения ситуации с бакланами. Об этом заявил в пятницу вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

«Были приняты решения, на стадионе установлена система отпугивания птиц, потому что на многих стадионах установлены мембраны, которые привлекают пернатых. Такой опыт будет учтен и для других стадионов. Мы посмотрим, где еще может быть такая кровля», — сказал Мутко.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что в ходе эксплуатации стадиона «Санкт-Петербург Арена» были выявлены проблемы со светоотражающей пленкой. По его словам, оказалось, что защита от птиц работает неправильно, и, например, баклан своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

Как сообщалось, в октябре вице-губернатор Албин поддержал идею депутатов о привлечении соколов-сапсанов для охраны крыши «Зенит-Арены» от птиц-вредителей.

Обсуждение

Александр
27.11 04:29

Да ее уже даже хотят переименовать в Баклан Арену http://spb-gid.ru/news/peterburzhcy-sobirayut-podpisi-za-pereimenovanie-stadiona-na-krestovskom-v-baklan-arenu/

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg