Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
15.11.17 22:02
| Просмотров: 1126 |

Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил к 3 годам колонии-поселения Ольгу Алисову, насмерть сбившую в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Приговором суда Алисовой назначено наказание в виде 3 лет колонии-поселения. Судом также частично удовлетворен иск родственников погибшего ребенка о взыскании с нее компенсации морального вреда в сумме 2,5 млн рублей, а также 60 тысяч рублей, затраченных на погребение», - сказали в суде.

Также она лишена права управлять транспортными средствами сроком на два года и шесть месяцев.

После приговора адвокат Алисовой Наталья Куракина заявила, что вынесенный приговор будет обжалован в связи с многочисленными, по мнению защиты, нарушениями.

Алисова признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ). Свою вину она признала частично.

«Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай. Я не могла его видеть», - поясняла обвиняемая.

В ходе прений сторон прокурор попросила признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет колонии общего режима.

Уголовное дело по факту гибели мальчика в результате ДТП было возбуждено в июне. После обнаружения в крови ребенка алкоголя ГУ МВД назначило дополнительные экспертизы биологического материала, а СКР попросил передать дело в свое производство. 7 июля Железнодорожный городской суд арестовал Ольгу Алисову, которая обвиняется в наезде на ребенка.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg