Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
12.11.17 00:41
| Просмотров: 417 |

Бизнесмена Тельмана Исмаилова обвинили в организации двух убийств


Бизнесмена Тельмана Исмаилова обвинили в организации двух убийств и незаконном обороте оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Марину Русакову.

По словам юриста, 30 октября Басманный суд заочно арестовал бизнесмена. Она назвала это решение «незаконным» и сообщила, что обжалует его в Мосгорсуде. «Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», — заявила Марина Русакова.

Сам Исмаилов в комментарии РБК назвал обвинения в свой адрес «глупостями».

Никаких подробностей о преступлениях, в которых обвиняют Исмаилова, «Интерфакс» не приводит. По информации телеграм-канала Mash, речь идет об убийстве двух бизнесменов в 2016 году.

Вероятно, имеется в виду гибель предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева — по этому делу был арестован брат бизнесмена Рафик Исмаилов. В сентябре 2017 года у Тельмана Исмаилова прошли обыски по 12 адресам, и источник «Интерфакса» говорил, что они связаны с убийством Савкина и Брилева.

Русакова подтвердила РБК, что речь идет об этом деле. По ее словам, предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов «пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова».

Т.Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

Тельман Исмаилов — основатель группы АСТ, бывший владелец Черкизовского рынка, который был закрыт и снесен в 2009 году. Исмаилова признали банкротом. Летом 2017 года в США был арестован принадлежащий ему отель. По данным «Коммерсанта», что в декабре кредиторы начнут распродажу его российского имущества.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg