Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
08.11.17 13:14
| Просмотров: 469 |

Глава организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию

Журналист и создатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию и уже начала работать в одном из немецких фондов. Об этом госпожа Романова сообщила в своем Facebook. Причиной отъезда, по ее словам, стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН).

Ольга Романова рассказала, что в конце марта заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый написал на нее «донос», обвинив в хищении бюджетных денег. В начале июня в «Руси сидящей» прошли обыски. По словам Ольги Романовой, замдиректора ФСИН предъявил претензии по поводу контракта компании «ЭрЭс» со Всемирным банком.

Ольга Романова является главой «ЭрЭс». Она рассказала, что представители ФСИН обвинили сотрудников «Руси сидящей» в неисполнении контрактов по чтению лекций для родственников осужденных, самим осужденным и сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

По словам Ольги Романовой, «Русь сидящая» подала в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России и доказала в гражданском судебном процессе, что все обязательства по контрактам были исполнены. Затем организация предъявила претензию ФСИН. Ведомство на претензию не ответило, организация подала в суд, слушание назначено на 6 декабря.

«Я очень хотела вернуться в декабре и лично в суде поучаствовать. Но не выходит. После всех проверок опасности меньше не стало»,— написала Ольга Романова. Она сообщила также, что продолжает принимать участие в работе «Руси сидящей».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg