Главное сегодня

18/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
02.11.17 13:59
| Просмотров: 1176 |

Советник Вячеслава Макарова приговорена за мошенничество

В Петербурге за хищение бюджетных средств осуждена помощник спикера Законодательного собрания Надежда Соломахина. Она признана виновной в мошенничестве в бытность замглавы Петроградского района.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда 2 ноября, приговором установлено, что Соломахина вступила в преступный сговор с другими лицами при исполнении госконтрактов. Они касались проведения праздников на территории Петроградского района. Администрация заключала договоры с коммерческими организациями. Вмененный Соломахиной эпизод датирован 2010-2011 годами.

«Под предлогом оплаты по контрактам об оказании услуг по проведению праздничных мероприятий, заключенным с компаниями «Гарант Северо-Запад» и «Интернациональный центр творчества», совершено хищение бюджетных средств на сумму 3,6 млн рублей. Акты выполненных работ подписывала Соломахина», — уточнили в горсуде.

Подсудимая приговорена к году условно, с испытательным сроком шесть месяцев. В первый раз Соломахину задержали в конце 2011 года, а уголовное дело было передано в Дзержинский райсуд лишь в 2015-м. К тому времени Надежда Соломахина уже работала советником спикера ЗакСа. Сейчас она также занимает эту должность и регулярно от имени председателя парламента выступает с поздравительными речами на публичных мероприятиях.

«Надежда Степановна Соломахина — один из лучших госслужащих Петербурга. Считаю ее абсолютно честным и искренним человеком, высокопрофессиональными руководителем. Уверен, что ещё долгие годы она будет приносить пользу для Санкт-Петербурга», — заявил Вячеслав Макаров «Фонтанке». Комментировать решение суда он не стал.

Напомним, до Соломахиной за то же преступление ранее были осуждены помощники бывшего депутата петербургского парламента Ольги Литвиненко — Илья Хлусов и Руслан Прасолов получили по полтора года колонии.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg