Главное сегодня

20/11/2017 ВСЕ НОВОСТИ
01.11.17 16:48
| Просмотров: 650 |

Татьяна Москалькова нашла основания для уголовного дела о пытках в Чечне

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела о пытках в Чечне. Таким образом омбудсмен отреагировала на заявление Максима Лапунова, пожаловавшегося на преследование за гомосексуализм. Госпожа Москалькова добавила, что считает необходимым предоставить господину Лапунову государственную защиту.

Омбудсмен также отметила, что правоохранительные органы отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Ознакомилась со всеми проверочными материалами лично,— цитирует Татьяну Москалькову ТАСС.— Поставлены вопросы о том, чтобы найти тех свидетелей, на которых указывает Лапунов, и которых, я думаю, в результате недостаточной активности следователя пока не нашли».

Максим Лапунов обратился к Татьяне Москальковой 13 октября. По его словам, сотрудники правоохранительные органов в Чечне задержали его 16 марта. Господин Лапунов утверждает, что его около двух недель держали в подвале, где избивали. Он согласился принять участие во всех следственных действиях.

О преследованиях в Чечне гомосексуалистов в апреле сообщила «Новая газета». Издание составило два списка с именами предполагаемых пострадавших, которых, по информации «Новой» задерживали, пытали и убивали.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg